眼科専用の電子カルテ、医療システムの開発・販売・サポートなら株式会社ビーライン

ビーラインは病院、クリニックでの診察の効率化を図るソリューションとして、眼科専用 電子カルテをはじめ
画像検査ファイリングシステムなど、医療システムの 開発・販売・サポートを行っています。

文字サイズ

プライバシーポリシー

制定:2013年07月23日

最新改定日:2017年05月22日

株式会社ビーライン(以下「当社」といいます)では、お客様からご提供いただいた個人情報(名前、メールアドレス、電話番号、住所など、お客様個人が識別できる情報)の重要性を認識し、厳しい管理基準を設け管理・保護に努めています。当社は「プライバシーポリシー」を改定することがあります。その場合すべての改定はこのホームページで通知いたします。

1.個人情報の管理

当社は、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

2.個人情報の収集と利用目的について

当社の事業目的の達成に必要な範囲内で利用目的を特定、明示し、適正かつ公正な手段により取得いたします。取得した個人情報は、あらかじめ特定した利用目的を達成する範囲内においてのみ利用・提供を行います。

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • 個人情報保護法23条1項1号ないし4号に定める例外に該当する場合
  • 個人情報保護法23条2項ないし同5項1号ないし3号の場合

4.第三者への委託の場合の監督

個人情報を第三者に委託して利用する場合は、当該第三者における安全管理措置の状況等に照らし、委託を行うことの適切性を検討するとともに、当該第三者との間で秘密保持を含め適切な監督を行うために必要な事項を定めた業務委託契約を締結した上で提供するなどし、委託先への適切な監督をします。

5.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

6.法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

7.個人情報取扱者およびお問い合わせ

当社が本個人情報保護方針を遵守していないと思われる場合、および本人の個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止などを希望される場合には、下記までお問い合わせください。

株式会社ビーライン
住所:東京都町田市中町1-2-2 森町ビル3F
TEL:042-729-3753
FAX:042-729-3837

ご相談・お問い合わせ

本社 〒194-0021 東京都町田市中町1-2-2 森町ビル3F 042-729-3753
名古屋 office 〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦3-5-28 錦サンライズビル7F 052-684-8417
宮崎 office 〒880-0902 宮崎県宮崎市大淀3-1-19 久保ビル1F 0985-41-5705
沖縄 office 〒900-0015 沖縄県那覇市久茂地2-14-13 澄和NAHAビル7F 098-943-7297

※Windowsは米国 Microsoft Corporation の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
※Macintosh、Mac OS、Safari、iPadは、米国 Apple Computer, Inc. の商標または登録商標です。
※その他、本ウェブサイトに記載されている会社名、商品の名称は、それぞれ各社が保有する商号、商標または登録商標です。